とちぎ霧降高原牛めしの駅弁クチコミ 7件

駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、とちぎ霧降高原牛めしのクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。

「旅人K」さんからの投稿

評価
投稿日
2016-04-16

牛肉とゴボウの甘辛煮がご飯にのっているという感じです。味付けはちょうどよく、美味しいです。しかし、最も目に止まったのは、まるごと1個の味付け玉子でした。黄身はやややわらかいものの、白身は固いという、何とも不思議なゆで加減ですが、この弁当には合っていると思います。他の方のレビューには茄子の漬物とありますが、ほうれん草に代わっていました。

「かめ」さんからの投稿

評価
投稿日
2011-07-12

宇都宮の出張の際に食べました。霧降牛肉に味が染みていて、しょっぱくなく、あさっりしてました。湯波とかんびょうが入った弁当は初めてでした。お店で食べると味噌汁のサービスがあります。

「べこ軍団」さんからの投稿

評価
投稿日
2010-06-11

これは美味い(*^-゜)v~☆味が濃すぎず薄すぎずp(^^)q茄子・湯葉・カンピョウもしっかりしてました☆また是非食べたいですm(__)m

「かんち」さんからの投稿

評価
投稿日
2010-02-26

牛肉の多さには驚きました。小茄子の漬け物で口の中がさっぱりとします。

「gu!」さんからの投稿

評価
投稿日
2009-02-05

駅弁がたまたま出来立てだったのかもしれないが、かなり美味しい。仕事柄がら移動中に駅弁を食すことが非常に多いが旨い駅弁にあたると嬉しいものだ。牛肉の柔らかさ、脂身、味どれをとっても文句のないうまさであった。また食したいと感じた駅弁であった。付け合わせの湯葉もおいしい。駅弁で湯葉はなかなか他にないのではなかろうか?

「川崎市民っす!」さんからの投稿

評価
投稿日
2008-06-16

とちぎ霧降高原牛のモモ・肩・バラ肉をフンダンに使い、さらに日光湯波(日光地域では、湯「葉」ではなく、湯「波」の字をあてる。)など、栃木っぽい食材が一通り入っていて満足しました。旨かった~!

「ロボット三等兵」さんからの投稿

評価
投稿日
2007-12-02

牛肉の味は、美味でありましたが、どまんなか等と比べると肉自体の量が少ないです。付け合わせはかんぴょう、湯葉、こなすの漬け物と地域の特色も出ていて、美味でありました。

最終更新日時:2020-11-09 15:56:45