みんなの駅弁クチコミ情報

みなさんから投稿された駅弁クチコミ情報 4441件です。駅弁の感想、評価や駅弁にまつわるエピソードを募集・掲載しています。投稿の方法はこちら

「ゆうこ」さんからの投稿@品川貝づくし

評価
投稿日
2019-01-20

美味い!今迄食べたどの弁当より美味しかった。今日、初めてこのお弁当を食べました。一口目から大満足です。貝の味もしっかりしていて、新幹線を下りて引き返してまた買いたいと思うぐらい。東京には、なかなか来る機会が有りませんが、今度駅弁買うときもぜひこのお弁当をかいたいです。

「イカ娘」さんからの投稿@いかめし

評価
投稿日
2019-01-20

父親がいつも出張に行った帰りに買ってきて大好きだったんですが、値段が昔は300円程度だったのが今では800円くらいにまで上がっています。まぁ、そこはまだいいのですが、昨日私が食べたものはご飯が真ん中の方が全く炊けてなく、炊いた米が足りなかったから後から無理やり足したみたいに横に少しだけ本来あるべき味のついた炊けた米があるくらいで真ん中はポロッポロの白い生米。本当に本当に楽しみにしていたのにショックでした。多分もう買いません。

「弁当叔父さん」さんからの投稿@峠の焼きおにぎり

評価
投稿日
2019-01-18

峠の釜めしやっぱり信越線「横川駅」本店で購入すべしです、何故ならば昭和60年頃軽井沢迄線路が続いておりましたが列車が到着後ホ-ムにはわれ先にと販売員の釜めしを¥1000で御釣りがあり又御茶¥50で旅の思い出がありました。当時のパッケ-ジも保存しています。列車が動きだしたらば販売員の叔父さん・叔母さんの最敬礼で旅の笑顔が暖かく感じられましたよ、今年の正月ももみじの湯の帰路に立ち寄りやっぱりここが一番です。当時のモノクロ写真36数枚当時の販売員健在かな、、、春頃に訪ねます。

「ヒゲP」さんからの投稿@幕の内弁当[まるい]

評価
投稿日
2019-01-16

この幕の内が発売された頃から時々購入していたもの。以前は更にCPの高い幕の内弁当が有ったがそちらはメンチカツとの組み合わせで650円だった。この弁当はおかずがそのまま酒の肴となり、函館までの長距離でもかなり楽しめる。イクラが鱒子となり、私はあまり得意ではないので☆一つマイナス。

「川崎市民っす!」さんからの投稿@京王電鉄5000系弁当

評価
投稿日
2019-01-16

このお弁当はJR駅の駅弁ではなく、私鉄の【京王電鉄】のお弁当というところがちょっと珍しい作品です。調製元はどこかな?…と、よく見たら、小田原駅(JR東海道本線・神奈川県小田原市)の駅弁業者【東華軒】でした!≪鯛めし≫や≪小鯵押寿司≫などを製造する、駅弁の老舗です。いやぁ~意外!それはともあれ、この作品はどちらかと言うと、お子様向け弁当といった感じの内容です。ケチャップライスの土台に、オムレツ・海老フライ・ハンバーグといったオカズが載り、チビッコ受けは良さそう。そして何より、陶器で出来た「京王電鉄5000系電車」をモデルとした立派な器が売りの作品。ただ、器が立派すぎて、中味(食べられる「お弁当」部分の容積)は少ないです。

「自由が丘在住実は函館出身」さんからの投稿@函館名産 鰊みがき弁当

評価
投稿日
2019-01-11

私が是非ともご紹介したい駅弁、鰊の磨き弁当です 東京駅などで全国の駅弁祭りに何度か足を運びましたが、決して空輸しないらしいのです。函館では恐らく60年位NO.1駅弁です、中身の具材、味、あとパッケージなど一切変えないこだわりです。もう、このうえなく美味しい、私には最高のごちそうです。

「タバコ吸う奴が好きだな」さんからの投稿@函館名産 鰊みがき弁当

評価
投稿日
2019-01-11

コレはもう日本一だろ!いや、宇宙一か? この世には超高級お肉、カニ、にんにくトマトスパゲティ、超高級寿司、八王子ラーメン、ハーゲンダッツ、東京會舘マロンシャンティ、高級メロンやぶどう、e.t.c. いろいろあれど、 俺にとっては、この、"鰊の磨き弁当"がNO.1だ!

クチコミ投稿について

クチコミの投稿は投稿したい駅弁スポットのページにて受け付けております。

クチコミ投稿の仕方

各駅弁スポットのページより、あなたのクチコミ情報お待ちしております!

最終更新日時:2019-01-21 09:25:38