みんなの駅弁クチコミ情報

みなさんから投稿された駅弁クチコミ情報 4226件です。駅弁の感想、評価や駅弁にまつわるエピソードを募集・掲載しています。投稿の方法はこちら

「白球」さんからの投稿@元祖椎茸めし

評価
投稿日
2018-04-18

久しぶりに宮崎に来県して椎茸めしを、食べました。微妙に甘辛くなっていたので?お店の女性に聞いたら社長さんは引退して息子さんが味付けしているとのこと。へぇ!86才まで毎朝頑張っておられたんだ。感激しました。息子さんも相当な、プレッシャーでしょうが、たくさんの椎茸めしファンのためあと30年ガンバレ✊

「川崎市民っす!」さんからの投稿@プレミアム焼肉弁当

評価
投稿日
2018-04-18

とにかく牛肉が美味しく、しかも多種類楽しめる作品です。…「この駅弁は、牛焼肉の総合デパートや〜!」と心の中で叫んでしまいました(笑)。【赤身肉(塩・胡椒)】【サイコロ(塩・胡椒)】【カルビ(塩・胡椒)】【タン(塩・胡椒)】【カルビ(西京風味噌ダレ)】【ハラミ(塩・胡椒)】の6種類の焼肉が2切づつ添えられており、好みにより使える調味用の「ステーキソース」と「おろしポン酢」も添えられていましたが、これらは使わずとも十分美味しい!!そんなことから、使わずに余ったステーキソース&おろしポン酢は、後日改めて自宅で焼肉をした際に使わせて戴きました〜(笑)。

「ミンスパイ」さんからの投稿@復刻弁当

評価
投稿日
2018-04-14

ホームの売店で一番安かったので購入。黄色に汽車が描かれたデザインが明治時代の鉄道黎明期を思わせていて、なんだかちょっと懐かしい気がしました。あと、普通にどれも美味しかったです。掛け紙の端っこの¥150というのも明治の昔の雰囲気を出すのに一役買ってるんじゃ無いでしょうか?700円以下でこのボリュームというコスパの高さも魅力です。

「ミンスパイ」さんからの投稿@飯田線秘境駅オリジナル弁当

評価
投稿日
2018-04-14

東海道本線をずっと下る途中、たまたま豊橋に20分ほど寄れたので購入。おかずが9個の仕切りで区分けされており、ちょこちょこ食べたり、あまりお腹の空かない方には丁度いいかもしれませんが、育ち盛りのティーンエイジャーにとっては、少ない‼‼ので、さっさと名古屋に移動してきしめんも頂きました。東海道本線を使う場合は途中の停車駅で駅そばをすすったりできますが、飯田線を使う場合、まとまった停車時間が取れる駅は多くないので、飯田線を使う際にこれをど〜しても食べたい方は、別にもう一つ駅弁を買うことをお薦めします。特に、育ち盛りと胃が大きい方!

「ミンスパイ」さんからの投稿@御弁当(幕の内)

評価
投稿日
2018-04-14

これは、静岡県内でも知名度はそれほど高くないようですが、れっきとした(?)、「The・静岡の幕の内」ですね。わさび漬けなどの地域色も多く取り入れており、全国各地の名だたる有名駅弁と張り合える力を持っています。なのに崎陽軒など、他の駅弁屋の幕の内弁当に比べ「何それ?」感が強いのは、やっぱり「のぞみ」が静岡県内を完全スルーしてるから?

「まんじゅう」さんからの投稿@しょうが焼弁当

評価
投稿日
2018-04-13

このお弁当、とにかく白米のおいしさに感動します。まず、蓋を開け、俵型のお米を頬張ると、信じられないくらいふっくら、もちもちとしたお米の美味しさに、食欲のエンジンがフル回転します。しょうが焼きはしっかりとしつつも、しつこくない味付けでお米のおいしさをより一層ひきたたせてくれます。副菜のポテトも、もとても優しい味付けで、ジャガイモの甘味を感じます。おかずが余るほど白米が進んでしまうので、ペース配分が重要です。これからも崎陽軒さんを応援しています!

「旅人K」さんからの投稿@横濱ピラフ

評価
投稿日
2018-04-12

冷めてもおいしいピラフがメインです。おかずに鶏唐揚げ、ポテトサラダ、崎陽軒名物シウマイが2個入っています。横濱チャーハンは私のお気に入りですが、これもお気に入りになりました。630円というお値段もグッドです。最近、立川駅の国立駅寄りコンコースに崎陽軒の売店ができたので、この駅弁のほか、シウマイ弁当など主な駅弁を立川駅でも買えるようになりました。

「jiny」さんからの投稿@玄米弁当

評価
投稿日
2018-04-08

大学に通う長男を激励するために群馬に行ったのだが、密かな本題は30年ぶりに玄米弁当を食べること。土日のみ軽井沢駅で買えると知り、先ず改札内で最後の一つをゲット。改札を出た店の最後の一つも、他のお客さんに申し訳ないと思いつつ購入。帰りの電車内と帰宅後一つずつ食す。素朴な美味さと感動は30年経っても変わらない。これだけのために長男の激励と称してまた来ようと思う。

「くるくるくるみ」さんからの投稿@御弁当

評価
投稿日
2018-04-04

本日、2018年4月4日、<駅弁たまり>さんの「御弁当」を食べました。包み紙の絵が旅情をそそります。持ち帰って来ました。御弁当は、派手さはないのだけれど、真心が伝わる優しいお弁当でした。売店のおじちゃんの笑顔もこちらを笑顔にしてもらえました。この春より電車の便数がかなり減って寂しいですね。この「御弁当」のために、また訪れたい吉松駅!!

「旅人K」さんからの投稿@静岡いいところ弁当

評価
投稿日
2018-04-02

静岡県の名産品をふんだんに使った弁当です。ご飯は鰻まぶしご飯とありますが、茶飯に刻み鰻が数切れのったもので、ちょっと期待外れでした。その他お品書きは画像のとおりです。名産が多い静岡県なので、仕方がないところかもしれませんが、私個人的にはあまり静岡らしさは感じられませんでした。

「ミンスパイ」さんからの投稿@金目鯛の味くらべ膳

評価
投稿日
2018-03-29

小田原漁港で水揚げされた(のかどうかは定かではありませんが)金目鯛をおぼろ、照り焼き、ちらし寿しに加工し、その味を比べてもらう「キングオブ・金目鯛のおいしい食べ方」を決めるかのような駅弁です(個人的には獲れたての金目鯛を刺身にして食べるのが一番好きです)。それぞれが「俺が」「私が」と主張しまくる、結構味の濃~い駅弁なので、薄味が好みの方にはヘビーかも?

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最終更新日時:2018-04-20 10:05:36

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