「旅人K」さんからのとりめし[松廼家]を食べた感想
- 評価
- 投稿日
- 2018-12-24
鶏そぼろは、量が見た目より多く、意外とあっさりした味付けです。どちらかというとパラパラなそぼろですが、不思議と白ご飯に合います。箸のほかにスプーンが付いているので、無駄なく食べきることができます。付け合わせの山葵漬と葉とうがらしがちょうど良い箸休めになっています。
とりめし
駅弁発祥の地宇都宮で、半世紀以上の伝統を持つ駅弁。地鶏「いっこく野州どり」使用の鶏そぼろや鶏もも焼に加え、さらにつくね(非常に柔らかい!)も追加され進化中。そぼろ用にスプーンが付属する気配りもうれしい。
※【終売の可能性あり】現在の販売状況と変わっている場合や終売している可能性があります。
約50年間、宇都宮駅で人気No.1。
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主要販売駅 | 宇都宮駅 那須塩原駅 |
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駅弁販売情報 | 駅前「玄氣亭」では購入した商品がその場で食べられる(6:00~18:00) |
駅弁お問合せ | 有限会社松廼家(028-634-2426) |
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総合評価:4.33点★★★★☆(6件)
鶏そぼろは、量が見た目より多く、意外とあっさりした味付けです。どちらかというとパラパラなそぼろですが、不思議と白ご飯に合います。箸のほかにスプーンが付いているので、無駄なく食べきることができます。付け合わせの山葵漬と葉とうがらしがちょうど良い箸休めになっています。
価格維持の為であろう、錦糸卵や海老は入っていなかったが、鶏肉そぼろが予想以上に入っており、味も満足しました。スプーンが無ければこぼれる程のそぼろ肉。美味しいですよっ。
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