「旅人K」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2018-12-24
鶏そぼろは、量が見た目より多く、意外とあっさりした味付けです。どちらかというとパラパラなそぼろですが、不思議と白ご飯に合います。箸のほかにスプーンが付いているので、無駄なく食べきることができます。付け合わせの山葵漬と葉とうがらしがちょうど良い箸休めになっています。
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鶏そぼろは、量が見た目より多く、意外とあっさりした味付けです。どちらかというとパラパラなそぼろですが、不思議と白ご飯に合います。箸のほかにスプーンが付いているので、無駄なく食べきることができます。付け合わせの山葵漬と葉とうがらしがちょうど良い箸休めになっています。
価格維持の為であろう、錦糸卵や海老は入っていなかったが、鶏肉そぼろが予想以上に入っており、味も満足しました。スプーンが無ければこぼれる程のそぼろ肉。美味しいですよっ。
大変おいしゅーごさいました☆売り子のお母さんがスプーンを付けてくれたのでそぼろも食べやすかったです)^o^(
昨日食べたが、鳥そぼろが敷き詰められていて、なかなか美味しかった。しかし、錦糸たまごなどは入っておらず、ガッカリした。コスト削減の為なのかな?
内容は平均的に万人請けするお弁当。鶏そぼろ、鶏照焼き、玉子そぼろといったものが一通り入っています。まさに、弁当の王道といった路線と言えるでしょう。
安っぽい透明のプラスチックの蓋をあけると、茶色い鶏肉そほろが敷き詰められた御飯。隅には錦糸卵の黄色が眩しい。オレンジ色の海老はちょっと不釣り合い。食べると、見た目ほど味は濃くない。御飯とうまくマッチしている。鶏肉照り焼きは地鶏風で旨い。さすが歴史あるお弁当です。割安感があります。