「旅人K」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2016-08-13
炊き込みおこわと白飯が入っていますが、「強めし」というだけあって、ややおこわの方が量が多いです。おかずは非常に素朴で、栃木の名産をこれ一つだけで味わえます。味付けは濃いめですが、ご飯には合います。ただ、ギョウザを売りにしている宇都宮でありながら、なぜか大きめのシュウマイが入っているのには、突っ込みをいれたくなりますが(^^;
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炊き込みおこわと白飯が入っていますが、「強めし」というだけあって、ややおこわの方が量が多いです。おかずは非常に素朴で、栃木の名産をこれ一つだけで味わえます。味付けは濃いめですが、ご飯には合います。ただ、ギョウザを売りにしている宇都宮でありながら、なぜか大きめのシュウマイが入っているのには、突っ込みをいれたくなりますが(^^;
久しぶりにたべした。前もう~宮でした。リニューアルした日光強めしは、色んな栃木の味しました。
二段重の箱に入ったお弁当です。強めしと白ごはんの二種類が楽しめるだけでなく、チャンと日光の名物「湯波」も入っています。見た目も和膳って感じがして良いですよ。
東京駅の駅弁屋に入れてください
最高に旨いボリュームも有る
1ヶ月前に親子で遊びに連れて行き東北新幹線MAXやまびこの中で買いました。それを夕食にしました。
ボリュームがあって美味しかった
おこわ好きの自分には 美味しい幕の内弁当でした。欲を言えば、栃木由来の 食材に、もう少しこだわってほしかったかな?