「ミンスパイ」さんからのあご寿しを食べた感想
- 評価
- 投稿日
- 2018-03-29
トビウオを使った駅弁というのは全国的に珍しく、また味もすぐ飽きの来る他の海産物のばってら寿司と違い、主張が控えめのすっきりとした味わいでした。最初、「あご」=「トビウオ」と思わずに食べてみると、「トビウオっておいしいのぉ?」と思っていたのがウソのように感じられると思います。
あごずし
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駅弁価格 | 980円 |
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主要販売駅 | 鳥取駅 |
駅弁販売情報 | 1日12個限定 |
駅弁お問合せ | 株式会社アベ鳥取堂(0857-26-1311) |
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総合評価:4点★★★★☆(2件)
トビウオを使った駅弁というのは全国的に珍しく、また味もすぐ飽きの来る他の海産物のばってら寿司と違い、主張が控えめのすっきりとした味わいでした。最初、「あご」=「トビウオ」と思わずに食べてみると、「トビウオっておいしいのぉ?」と思っていたのがウソのように感じられると思います。
あご(飛び魚)を使った駅弁は佐世保駅の「あごめし」がありますがこちらはあごのバッテラ寿司です。寿司めしには白胡麻を混ぜこんであり間に海苔がはさんであります。酢でしめたあごの白身は鯖のバッテラと比べかなりあっさりしています。個人的には酸味をもう少し押さえ気味の方がいいかな?と思いました。
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