「八幡馬」さんからの貝焼きうにの大漁浜めしを食べた感想
- 評価
- 投稿日
- 2009-06-07
自宅は八戸ですが千葉県に単身赴任中です。雲丹がたくさん入っていてお勧めです。八戸駅前の吉田屋が製造元ですが東京駅の駅弁屋に毎朝10時頃届きます。販売個数が少ないので午前中に売り切れてしまうようです。八戸に行かなくても購入できるので是非一度お試しください。
かいやきうにのたいりょうはまめし
三陸地方の祝い膳には必ず供されるうに8個分をこんもり盛り付け焼きあげた海鮮弁当です。
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駅弁価格 | 1,400円 |
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主要販売駅 | その他駅 |
駅弁お問合せ | 株式会社吉田屋(0178-27-4554) |
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総合評価:4点★★★★☆(2件)
自宅は八戸ですが千葉県に単身赴任中です。雲丹がたくさん入っていてお勧めです。八戸駅前の吉田屋が製造元ですが東京駅の駅弁屋に毎朝10時頃届きます。販売個数が少ないので午前中に売り切れてしまうようです。八戸に行かなくても購入できるので是非一度お試しください。
貝の殻の上にウニがどっさり載っていて漁師めしの雰囲気を出しています。周りに並べられてるのはアカニシ貝といくら。とにかくウニ目当てという人にはおすすめかな。
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