「お箸で花見♪」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2010-02-20
桜肉(馬肉)の肉めしって珍しいですが、名前負けせずかなり「うまい!」です。肉のそぼろにうまみが凝縮されてます。紅白の「ワイン羊羹」がデザートについていますが、肉の味が力強いので、本物の赤ワインとも合いそうです。
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桜肉(馬肉)の肉めしって珍しいですが、名前負けせずかなり「うまい!」です。肉のそぼろにうまみが凝縮されてます。紅白の「ワイン羊羹」がデザートについていますが、肉の味が力強いので、本物の赤ワインとも合いそうです。
小淵沢駅の駅弁メーカー「丸政」サンの力作です。あわびの炊き込みご飯の上に、桜肉の甘辛煮込みが載り、野沢菜炒めと共に箸でガッツリいけちゃいます。まさに甲斐路味めぐりが楽しめますよ。
山梨方面へ出かけた際には必ず買います。手頃な値段の割にボリューム満点! とくにいいのはなんといってもあわびの炊き込みご飯かな。