「川崎市民っす!」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2009-02-22
この駅弁は、「松江開府400年」・「松江駅開業100年記念」として発売された作品です。元々、冬に牧草の残る島まで牛を泳がせたことがキッカケと言われる「およぎ牛」をフンダンに使った駅弁です。牛肉煮とそぼろがご飯の上に載り、てんこ盛りで楽しめます!
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、【終売】およぎ牛弁当のクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
この駅弁は、「松江開府400年」・「松江駅開業100年記念」として発売された作品です。元々、冬に牧草の残る島まで牛を泳がせたことがキッカケと言われる「およぎ牛」をフンダンに使った駅弁です。牛肉煮とそぼろがご飯の上に載り、てんこ盛りで楽しめます!
ジューシーな牛がぎゅ~っと詰まってます。関西の私にはちょっと味が濃く感じましたが美味しく食べごたえあり!
味付けが少し濃い気もしましたが、肉の固さがちょうど良かったです。食べ切るのにはいいサイズだと思います。
良くも悪くも普通の牛肉弁当。肉は柔らかい。
牛が泳ぐとはびっくりですが、旨いです。非常に豊潤な牛のうまみが口の中にひろがりますが、だからといってくどすぎないところがバランス良いです。味付けがうまいんでしょうね。
満足の一品。甘辛のお肉が最高、さらに「そぼろの部分」もあって味・食感ともあきのこないお弁当。