「川崎市民っす!」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2014-08-26
千葉駅の万葉軒サンは、千葉県産品を使った駅弁を次々に発表していますが、当品もその内の一つです。ご飯にピッタリな千葉県産元気豚の味噌漬けは柔らかくて美味。箱には【電子レンジ対応可・500W1分間・600W40秒間】と記載があるので、温めて食べると、尚々美味しく頂けます。・・・ですので、列車の中で食べるのも良いですが、家のレンジでチンもオススメですよ。(邪道ですかね?(笑))
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、【終売】元気豚佐倉味噌漬け弁当のクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
千葉駅の万葉軒サンは、千葉県産品を使った駅弁を次々に発表していますが、当品もその内の一つです。ご飯にピッタリな千葉県産元気豚の味噌漬けは柔らかくて美味。箱には【電子レンジ対応可・500W1分間・600W40秒間】と記載があるので、温めて食べると、尚々美味しく頂けます。・・・ですので、列車の中で食べるのも良いですが、家のレンジでチンもオススメですよ。(邪道ですかね?(笑))
万葉軒の地元産食材にこだわった駅弁の1つですね。しっかりと味付けされた豚肉は、思っていた以上に大きく…特にガッツリ系を希望の方にはピッタリです。今…千葉駅は建て替え工事中の為に、駅構内には万葉軒売店は1箇所だけで、木更津のホーム売店も閉店されてしまい、何だか寂しい気もしています。
ガッツリ食べたく水郷鶏と迷いましたが元気豚のフレーズにひかれ購入。レンジ対応可との事で暖めていただきました。ぶ厚いお肉と味噌の風味は母の味にも似て懐かく鉄砲漬けなど、万葉軒さんは同じ千葉県内でも方面の打ち出しがおかずに数々、凝縮。表現出来てる点がすばらしいですね。今日も元気豚ナウ
この前元気豚味噌焼きをいただきました。 玉葱の甘辛い味付けと肉の甘辛い味付けは最高にう宮でした
駅弁らしくそのまま常温で食べたが、特にこれといった感想は出ず。かけ紙に電子レンジ対応可と記載があったが、温めて食す用の味付けだったのかな?確かに温めることによって添えられている炒め野菜や和え物、豚の脂身がほどよい感じとなりうまく絡まりそうだ。話は変わるが、千葉県に住んでいながら佐倉市の名産が味噌とは知らなかった。万葉軒さんにはこれからも千葉県の食材をテーマにした駅弁を追求し続けて欲しい。
森田知事になってから「元気」押しの千葉県では豚も「元気豚」だそうで、肉厚の豚肉を佐倉名産の味噌に漬けた駅弁の登場です。味噌にほんのり菜の花の香りがするのは、千葉県に来たからの錯覚かと思いきや、パッケージを見るとちゃんと「菜の花味噌使用」と書かれていました。菜の花味噌ってあるんですね。