「川崎市民っす!」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2013-01-15
「潮汁なし」と「潮汁あり」との違いを楽しむ【二通り】の食べ方が味わえる作品です。潮汁なしでも十分味わい深いですが、大きなホタテ貝柱・めかぶ・イクラ・潮汁が合体するともう最強!旨し!!列車の中で、これらを組合わせる作業をする際に、見た目が綺麗になるように、うまく作ろうとガンバルのも楽しみの一つです(笑)。
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、浜焼きホタテ海鮮ひつまぶしのクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
「潮汁なし」と「潮汁あり」との違いを楽しむ【二通り】の食べ方が味わえる作品です。潮汁なしでも十分味わい深いですが、大きなホタテ貝柱・めかぶ・イクラ・潮汁が合体するともう最強!旨し!!列車の中で、これらを組合わせる作業をする際に、見た目が綺麗になるように、うまく作ろうとガンバルのも楽しみの一つです(笑)。
私は海鮮系のご飯が好きなので、ホタテ・イクラがふんだんに入っていて、それとご飯の上にめかぶがたっぷりのっけていて、ペロリと食べれるのでとても美味しいです。(o^∀^o)弁当を半分食べてから、弁当箱に付いているホタテの潮汁をご飯にかけてみると、お茶漬けみたいな感覚でスルスルっと食べられて、口の中が海の香りでいっぱいになるので、一個のお弁当で二度の味を楽しめるなんてすごいものです~(≧∇≦)
本日は京王百貨店の駅弁大会で、購入しまして、ちなみに私はホタテが大好物ということもあって、夕食に食べました(^O^)♪ホタテやいくら、めかぶ等が入っていて、あとホタテの潮汁も入っていましたが‥私は汁をかけないで、そのままで食べる方が好みで、めかぶが多いのが、気になるのと、めかぶを増やす分、ホタテを増やしてもらった方が有難いです(^O^)♪★