「MJ」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2024-10-11
甘く煮た肉は、美味いがご飯がネッチョリしていて、次は、買わないと思う。次からは、山形の牛肉ど真ん中弁当を買うと思う。
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、常陸牛 牛べんのクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
甘く煮た肉は、美味いがご飯がネッチョリしていて、次は、買わないと思う。次からは、山形の牛肉ど真ん中弁当を買うと思う。
他のなんちゃら牛弁当に比べて油身が多いめ その風味がよく感じられる美味しい 他のモノよりパサパサ感は少な目です
2023年は、「駅弁マーク」制定35周年の記念すべき年!…ということで、記念版の【常陸牛 牛べん】が発売されました。記念しおりがオマケで付いていましたよ!
肉は小さい脂身ばかりで温めなおすと味がしつこくなって微妙でした
ご飯が固まってました。こんなに不味い牛めしは食べたことがありません。
おいしくなくなりました。牛バラ肉の旨味がなくなり、安っぽい細切れ肉になりました。2016年ごろまではたまに食べていて、いま(2018年11月)買ったらまるで変わっていました。
甘く煮た牛バラ肉がご飯に乗っています。簡単に言えば牛丼弁当でしょうか。ご飯は多めですが、炊き方が柔らかめで、さらに肉から出た脂も加わってべちょっとしています。肉が硬いということはありませんでしたが、ご飯がすべてを台無しにしてしまっているという印象を抱かざるを得ません。昔からある伝統的な駅弁なのだから、もっと大事にしてほしいです。
2013/11/30 駅弁屋 上野59号店(上野駅)にて購入 常陸牛というあまり聞きなれない、牛肉を使用した駅弁でしたが、美味しく頂きました。
東京駅で購入。冷えた肉の脂で肉もごはんもねっちょり。肉は固いし味以前の問題。ほかの方のレビューの写真とは明らかに違った。二度と買いません。
甘辛く煮られた牛肉は冷たくても柔らかく、美味しく戴けました。世の中では、同じような牛肉の駅弁が多く存在するようになったが故に、特に斬新さは感じられませんでした。これは色々な駅の味覚を楽しむ中で、舌が肥えてしまったからでしょうか。
東京駅駅弁屋祭にて出来立てを購入。冷めても肉は硬くなくおいし美味しく頂きました。が高野豆腐と巻いてあった湯葉は味を含めて改善してほしいと思いました。
東京駅にて購入。トッピングされている牛肉は、すき焼きの割したで煮たような甘辛い味付けです。家に持ち帰って、レンジで温め生卵をかけて食べてみたら、お肉がまろやかな味わいになりました。是非、お試しください。美味しいですよ。
牛肉は良いものを使っているようですが、塩分少ない割りに砂糖は多いようで、やたら甘い味付け。付け合わせの高野豆腐の含め煮は湯葉で巻いている為油断してると噛みきれず、染み出た汁がシャツやズボンを間違いなく汚します。全くおすすめ出来ません。