「とめさん」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2012-12-06
福島牛の美味しさを再認識しました。やわらかくて美味。鮭の甘酒漬焼もとても美味しくて。幕ノ内弁当の新たな王様ですね。
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、【終売】ふくふく幕の内のクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
福島牛の美味しさを再認識しました。やわらかくて美味。鮭の甘酒漬焼もとても美味しくて。幕ノ内弁当の新たな王様ですね。
大宮駅で購入しました。2012年8月にNHKの番組、プロフェッショナルでカリスマ販売員、三浦所長さんの回の際に出ていた駅弁です。今年は東北新幹線開業30年ということでの記念弁当でしたが鮭の酒粕の味付けが非常によく、初めて食べましたが美味しかったです。また福島県産の肉、野菜を使っていて記念弁当としてはもったいないぐらいです。常時販売を是非!
東北新幹線開業30周年記念として、郡山駅の福豆屋サンが調製した駅弁です。郡山産コシヒカリのご飯はふっくらと炊かれていておいしい!さらにこのご飯を、デーンと横たわる酒の甘粕漬焼で頂くと、さらにご飯が進みます。