「わか」さんからの投稿
- 評価
- 投稿日
- 2024-10-20
肉の上にかけたソバの実が硬すぎて歯にひびく。入れ歯の老人には無理な硬さ。
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、あぶり豚の蕎麦みそ弁当のクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
肉の上にかけたソバの実が硬すぎて歯にひびく。入れ歯の老人には無理な硬さ。
あぶり豚が冷めてるのに風味が良くて美味しかったです。姫竹煮も食感がよく味付けも程よかったです。野沢菜ごはんも色も味もよく箸が止まりませんでした。地域色のある美味しいお弁当を食べることができて大満足です。
長野新幹線駅 帰りの夕食17時頃に電車内でいただきました。豚のチャ-シュウ風のお肉は美味しく ごはんも冷たい割りに美味しい。ただ一つソバの実が固くご飯とともに食べると昔米の中に小さな石が がり となる感じ、歯の隙間に入り取れずに東京へ着き洗面で歯間歯ブラシで歯肉の間に入ったソバの実をとった次第、時間がたつと固くなってしまうのか、痛いので今日、歯医者で一度見てもらいます。ソバの実はご飯とともに炊き込み時々食べていますが、弁当の実はかたすぎる。
厚切りの長野県産豚バラ肉の信州味噌漬けが大変美味です。豚肉には適度な歯応えがあり、噛むほどに旨味が増してきます。また、肉にまぶしてある蕎麦の実の素揚げがカリカリで香ばしい!ご飯は、長野県産野沢菜を使った野沢菜飯というのも特徴的です。