「のんか」さんからの投稿
- 評価
- なし
- 投稿日
- 2020-01-16
駅弁で豚肉を使用なので、ある程度の脂身の凝固は承知の上で買いました。結果、一面真っ白の凝固した脂身でご飯を食べる事となりました。赤身部分ほぼ皆無といったイメージです。外れを引いたのかも知れませんが、2度と買いません。※凝固した脂身が苦手な方は、 多分完食不可です。※評価すら付けたく無いので、星0です。※あくまでこれは個人の感想です。
駅弁を食べた感想や駅弁にまつわるエピソードなど、【終売】おかやま豚スタミナ重のクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。
駅弁で豚肉を使用なので、ある程度の脂身の凝固は承知の上で買いました。結果、一面真っ白の凝固した脂身でご飯を食べる事となりました。赤身部分ほぼ皆無といったイメージです。外れを引いたのかも知れませんが、2度と買いません。※凝固した脂身が苦手な方は、 多分完食不可です。※評価すら付けたく無いので、星0です。※あくまでこれは個人の感想です。
開けた瞬間、残念な弁当。スタミナ焼きは細かい肉で量も少なく、下地のご飯が見えてます。「とろける美味しさ」の角煮もとろけるどころか固いです。弁当箱の隙間も大きくて騙された気分です。セブンイレブンで豚カルビ弁当買った方が、量も多いし半額だしでよっぽどいいです。
おかやま豚の料理がダブルで入ったお弁当です。メインには「にんにく醤油だれ」で焼いた岡山県産桃太郎ポークのスタミナ焼きが据わります。そして隅にはこれも岡山県産豚をじっくり煮込んだ角煮が入ります。美味しかったのですが、見た目も食後もちょっとボリュームの物足りなさが残りました。もっとお肉がたっぷり入っていれば満足度アップかも。