「旅人K」さんからの新潟牛トン弁当を食べた感想
- 評価
- 投稿日
- 2019-09-06
新潟和牛のごぼう煮(牛)と、2枚の越後もち豚の醤油ダレカツ(トン)がメインです。さらに、鉄火豆、舞茸煮、赤カブ酢漬けと、駅弁では珍しいオクラと菊なめこの和え物が添えられています。見た目ではご飯が少ない印象ですが、舞茸と和え物の下にもご飯が敷き詰められていますので、実際にはご飯の量は多めです。食材と味の全体的なバランスは良いと思いましたが、牛のごぼう煮は量が少なく、カツは薄くて硬く感じました。また、舞茸と和え物の下の部分のご飯を食べるには、これらをカップごとどかさなければならないため、駅弁容器を改良したほうがよいと感じました(容器を少し大きめにして、付け合わせのみの場所を確保する、など)。