「川崎市民っす!」さんからのうなとり重を食べた感想
- 評価
- 投稿日
- 2023-03-04
高崎駅名物の「鶏めし」とともに、「うなぎ」も楽しめてしまう作品。掛紙に描かれた絵の意匠もさることながら、昔ながらの「木の折箱」に詰められた駅弁であるという点も、どこか懐かしさを感じさせてくれます。うなぎ蒲焼は小ぶりながら、臭みも無く美味しく戴けました。そして、鶏めしのそぼろは、ご飯の量に対して大量なので、食べ終わり直前には鶏そぼろダケ残ってしまいまして…そのそぼろを口に掻き込んだところで完食致しました。(もちろん、ご飯無くても美味しく戴けましたよ!(笑))因みにこの鶏そぼろは非常にパラパラで、ご飯と共に箸で掬い上げる際に外にこぼし易いのでご注意を!