「旅人K」さんからのかに寿しを食べた感想
- 評価
- 投稿日
- 2022-04-29
酢飯の上に、紅ズワイガニのむき身と錦糸玉子が「5.5:4.5」くらいの微妙な比率で敷きつめられています。酢飯には刻みショウガが適度に混ざっていて、食感的にいいアクセントになっています。酢の加減はちょうどよいと思います。他の方のコメントが両極端みたいですが、途中で調整元が変わったからではないでしょうか。
かにずし
山陰名物、人気弁当です。調製が「黒崎合名会社(出雲駅弁当センター)」から「有限会社日本海」に変更。
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かに寿しの駅弁の価格情報や、かに寿しを実際にを食べたユーザーの感想・クチコミ、かに寿しはどこの駅で購入できるか等の販売情報をご案内します。
駅弁価格 | 1,080円 |
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主要販売駅 | 出雲市駅 |
駅弁お問合せ | 有限会社日本海 |
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総合評価:3.6点★★★☆☆(6件)
酢飯の上に、紅ズワイガニのむき身と錦糸玉子が「5.5:4.5」くらいの微妙な比率で敷きつめられています。酢飯には刻みショウガが適度に混ざっていて、食感的にいいアクセントになっています。酢の加減はちょうどよいと思います。他の方のコメントが両極端みたいですが、途中で調整元が変わったからではないでしょうか。
甘酢強めで、カニの臭みをしっかり抑えてます。保存性も臭気テロ防止も抜かりなし。酒のアテになる味です。特にひれ酒との相性は抜群。良くも悪くも、昔ながらの濃い駅弁です。薄味で素材の味を楽しみたい人には薦めません。寿司屋で新鮮なの食べてください。
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